地市招聘

首页 > 执业资格 > 健康管理师 > 备考指导 >

2019年健康管理师模拟试题(三)

来源:中公医考网   时间:2019-10-09 15:55:27

导读:山东医疗卫生网为您整理“2019年健康管理师模拟试题(三)”的相关信息,各位备考健康管理师考试的小伙伴们复习的如何了?山东医疗卫生网小编特整理了健康管理师的相关知识点,希望能够帮助到正在备考的你,山东医疗卫生网祝您成功上岸!

QQ群:216427870   |   微博:@中公山东卫生招聘考试  |   微信:sdylzpks

推荐:2019年山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总【10月份】

2019年健康管理师考试在即,山东医疗卫生网小编整理了模拟试题(三),以供各位考生练习!

1.以下关干需求管理的阐述错误的是

A.需求管理实质上是通过帮助健康消费者维护自身健康和寻求,恰当的卫生服务,控制卫生成本,促进卫生服务的合理利用

B.需求管理的目标是减少昂贵的、临床并非必需的医疗服务,同时改善人群的健康状况

C.需求管理是一个协调医疗保健干预和与病人沟通的系统,它强调病人自我保健的重要性

D.需求管理常用的手段包括:寻找手术的替代疗法、帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式、鼓励自我保健广干预等

E.需求管理通常通过一系列的服务手段和工具,去影响和指导人们的卫生保健需求

2.以下关于监护权和监护人的理解错误的是

A.监护人是指对来成年人和精神病人的人身、财产以及其他一切合法权益依法进行监督和保护的人

B.监护权是监护人对被监护人的人身、财产和其他地权益进行监督和保护的权利

C.无民事行为能力人、限制民事行为能力人的监护人是他的法定代理人

D未成年人的父母是未成年人的监护人

E.无民事行为能力或者限制民事行为能力的精神病人的监护人可以是其配偶

3.五行中,“水”之子为

A.木

B.火

C.土

D.金

E.水

4.伦理学推理的出发点是

A.伦理学原则

B.伦理问题

C.伦理原则和理论

D.伦理评价标准

E.伦理学原则、伦理问题

5.以下关于生活方式管理的叙述中正确的是

A.旨在控制健康危险因素,将疾病控制在尚未发生之时的一级预防最为重要

B.通过早发现、早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的二级预防最为重要

C.以及防止伤残,促进功能恢复,提高生存质量,延长寿命,降低病死率的三级预防最为重要

D一级预防,二级预防和三级预防在生活方式管理中都很重要,其中尤以二级预防最为重要

E.通过早发现、早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的一级预防最为重要

6.下列不属于高血压高危人群的是

A.收缩压介于120-139mmHg之间和/或舒张压介于80-89mmHg之间

B.超重或肥胖,BMI≥24kg/㎡

C.病毒感染

D.高血压家族史(一、二级亲属)

E.长期膳食高盐

7.样本是总体的

A.有价值的部分

B.有意义的部分

C.有代表性的部分

D.任意一部分E.典型部分

8.能为人体提供氮的来源的营养素是

A.碳水化合物

B.胡萝卜素

C.抗坏血酸

D.脂肪E.苯丙氨酸

9.请从下列人群中为控烟健康教育计划选择二级目标人群中保险是以被保险人是否罹患某种疾病作为承担保险责任的诀定因素,理赔依据是

A.吸烟者

B.烟草商业行政管理者

C.对控烟计划经济资助者

D.对控烟计划成功有重要影响者

E.对吸烟者有重要影晌的家人或亲朋好友

10.在市场竟争环境中真正的难点在于,当你发现了正确的营销组合时,它又开始了新的变化,健康管理专业服务提供者可以通过理赔依据是

A.产品组合来改变客户的期望值

B.服务组合来改变客户的期望值

C.服务特性或价格来改变客户的期望值

D.服务环境来改变客户的期望值

E.服务附加值来改变客户的期望值

11.简单地说,营销就是指一个组织应该寻求见了正确的营销组合时,它又开始了新的变化,健康管理专业服务提供者可以通过理赔依据是

A.服务于顾客群的需要来创造利润

B.销售产品来获得利润

C.宣传产品来获得顾客群D.提高服务质量获得顾客群

E.降低产品价格来获得市场

12.疾病的三种分布是指

A.年龄分布、性别分布、职业分布

B.性别分布、季节分布、人群分布

C.季节分布、地区分布、地区分布

D.人群分布、年龄分布、地区分布

E.时间分布、空间分布、人群分布

13.下列不属于系统软件功能的是

A.管理计算机资源

B.监控计算机资源

C.开发其它软件

D.解决各种实际间题

E.维护计算机资源

答案:

1、C 2、A 3、A 4、B 5、A

6、C 7、C 8、E 9、E 10、C

11、A 12、E 13、D

更多信息请访问山东医疗卫生招聘网

关注微信公众号:sdysks,实时获取最新医考信息及备考指导


相关阅读