地市招聘

首页 > 备考资料 > 卫生职称 > 备考经验 >

中医助理医师考试练习题每日一练—打卡学习计划(12.13)

来源:中公医考网    时间:2018-12-13 16:59:43

导读:中医助理医师考试练习题每日一练—打卡学习计划(12.13),山东医疗卫生网为您更新山东医疗卫生备考资料及其相关招聘信息,更多关于山东医疗卫生招聘信息请关注山东医疗卫生网微信公众号:sdylzpks

QQ群:793489678  |   微博:@中公山东卫生招聘考试  |   微信:sdylzpks

推荐:2018年山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总【11月份】
 

接下来就是2019年中医助理医师考试了,那么为了备战2019年中医助理医师考试的考生,山东医疗卫生网会搜集整理相关练习题,大家可以每天跟着小编来进行测试,来进行查缺补漏。

1、HBV现症感染者传染性强的指标是()

A.HBeAg

B.抗-HBs

C.抗-HBe

D.HBsAg

E.抗-HBc

【答案】:A

2、下述各传染病,属病毒感染,血常规检查白细胞增高的是()

A.伤寒

B.乙脑

C.流脑

D.流感

E.人禽流感

【答案】:B

3、乙肝疫苗注射后的阳性标志物是()

A.抗-HBe

B.HBeAg

C.抗-HBs

D.HBsAg

E.抗-HBc

【答案】:C

【解析】:乙肝疫苗的成分主要为HBsAg,抗-HBs抗体具有中和作用,属于保护性抗体,是免疫保护的主要成分,也是免疫接种的主要目的。HBV复制时,HBeAg亦被释放入血清。

4、诊断慢性阻塞性肺疾病主要依靠的是()

A.血常规

B.胸部X片

C.血气分析

D.肺功能

E.胸部CT

【答案】:D

5、血白细胞增多,血小板明显减少,可见于()

A.伤寒

B.中毒型细菌性痢疾

C.流行性乙型脑炎

D.急性病毒性肝炎

E.流行性出血热

【答案】:E

【解析】:流行性出血热的血象特点为:①早期WBC增高,一般达(15~30)×10/L,少数出现类白血病反应(50~200)×10/L。②早期外周血中性粒细胞可略高,第二期后淋巴细胞比例升高。出现异常淋巴细胞有早期诊断意义,第一病日即可出现,一般10%~20%,部分可>30%。③发热后期、低血压期血红蛋白、红细胞明显升高血小板减少。中毒型细菌性痢疾实验室检查主要是粪便检查,流行性乙型脑炎主要是脑脊液检查,急性病毒性肝炎主要是病原学检查。

6、控制原因不明的哮喘宜用的药物是()

A.特布他林

B.糖皮质激素

C.阿托品

D.吗啡

E.氨茶碱

【答案】:E

【解析】:吗啡有呼吸抑制作用,所以呼吸系统疾病禁用;氨茶碱解痉平喘,可适用于心源性、肺源性呼吸困难。

7、慢性阻塞性肺疾病急性发作常见的诱因是()

A.吸烟

B.环境污染

C.感染因素

D.气候

E.应激

【答案】:D

8、有关丙型肝炎,下列哪项是正确的()

A.丙型肝炎病毒只能通过输血传播

B.丙型肝炎极易演变为慢性

C.抗-HCV属保护性抗体

D.丙型肝炎黄疸发生率较高

E.急性丙型肝炎的治疗不应使用干扰素

【答案】:B

9、下列几项中,不属于流感特点的是()

A.飞沫传播

B.潜伏期短

C.传染性强

D.传播迅速

E.夏秋季多见

【答案】:E

10、下列有关乙型肝炎的描述,不正确的是()

A.家庭聚集现象不明显

B.对慢性患者的治疗应以抗病毒为主

C.乙型肝炎是肝细胞癌的重要病因

D.重叠感染HDV易演变为重型肝炎

E.婴幼儿感染HBV易演变为慢性乙肝病毒携带者

【答案】:A

以上这些练习题还远远不够,大家可以点击查看更多的练习题。
 

更多信息请访问山东医疗卫生招聘网

关注微信公众号:sdylzpks,实时获取最新招聘信息及备考指导


相关阅读